Ingredientes:
- 250 g de arroz carnaroli
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla fresca
- 3 cucharadas de mantequilla
- 15 g de guisantes
- 15 o 20 g de tomate seco
- 75 g de gambas
- 25 g de navajas
- perejil picado
- parmesano recién rallado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- azafrán del Jiloca
Cómo se hace:
Picar la cebolla y rehogarla con la mantequilla a fuego suave hasta que esté bien doradita.
Añadimos el arroz y rehogamos. Acto seguido añadimos las gambas, las navajas, el tomate seco y el perejil picado.
Sofreímos bien, añadimos un vaso de vino blanco y rehogamos hasta que se evapore. Una vez que el arroz ha absorbido todo el vino, agregamos el caldo de pescado y el azafrán deshecho, poco a poco, sin dejar de mover.
Dejamos cocer de 20 a 22 minutos, agregamos el parmesano y reposamos.
A la hora de servir, rociamos con un chorrito de aceite de oliva y pimienta recién molida.