Risotto de gambas y navaja

Ingredientes:

  • 250 g de arroz carnaroli
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla fresca
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 15 g de guisantes
  • 15 o 20 g de tomate seco
  • 75 g de gambas
  • 25 g de navajas
  • perejil picado
  • parmesano recién rallado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • azafrán del Jiloca

Cómo se hace:

Picar la cebolla y rehogarla con la mantequilla a fuego suave hasta que esté bien doradita.

Añadimos el arroz y rehogamos. Acto seguido añadimos las gambas, las navajas, el tomate seco y el perejil picado.

Sofreímos bien, añadimos un vaso de vino blanco y rehogamos hasta que se evapore. Una vez que el arroz ha absorbido todo el vino, agregamos el caldo de pescado y el azafrán deshecho, poco a poco, sin dejar de mover.

Dejamos cocer de 20 a 22 minutos, agregamos el parmesano y reposamos.

A la hora de servir, rociamos con un chorrito de aceite de oliva y pimienta recién molida.

Madrid Productores
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