PASTEL DE OSTRAS Y JAMÓN

Ingredientes:

– 20 ostraspastel2
– 100 g de mantequilla
– 60 g de harina
– 120 ml de leche
– 150 ml de vino blanco
– 200 g de jamón serrano en dados
– 200 g de guisantes
– 1 cebolla
– Masa brisa

Cómo se hace:

Abrir las ostras y apartar el jugo del interior.

Sofreír la cebolla en un poco de mantequilla, añadir los dados de jamón y reservar.

Fundir la mantequilla y añadir la harina, removiendo para que no se formen grumos. Añadir el jugo de las ostras, el vino blanco y la leche, removiendo todo a fuego lento. Cuando se haya formado la velouté, apartar del fuego y añadir las ostras, los guisantes y el jamón junto a la cebolla.

Introducir la mezcla en el horno pre-calentado envuelta con la masa brisa, haciéndole un pequeño corte en el medio. Hornear a 190-200º durante 15-20 minutos.

Qué, ¿os atrevéis a probarlo? Las ostras de Acueo son ideales para este magnífico plato (puesto nº 23 en Mercado productores). El mejor vino lo podréis encontrar en Bodega Laguna (puesto nº 86) y Bodega Siguín (puesto 78) y la mejor leche en Helechal (puesto 42).

¡Mándanos la foto de tu resultado final y cuéntanos qué tal ha ido!

Madrid Productores
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