Cordero lechal Colmenar con berenjena

Una receta fácil y sabrosa.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero
  • 1 ó 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • El zumo de 1/2 limón
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera.

Cómo se hace:

Para hacer este cordero con berenjena lo primero que haremos, es deshuesar la carne, y cortar la berenjena pelada y la cebolla.

Hecho esto, pondremos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y, cuando esté caliente, echamos la cebolla. Dejamos pochar hasta que reblandezca, e incorporamos la berenjena y la carne. Rehogamos, un poquito, salpimentamos, y vertemos el zumo de limón. Damos vueltas durante un par de minutos, y espolvoreamos un poquito de pimentón.

Ahora, cubriremos con agua este guiso de cordero con berenjena, rectificaremos de sal si fuera necesario, y dejaremos cocer, durante una media hora (recordar que este tiempo es orientativo, el de Lechal Colmenar es un cordero muy blandito necesita poca cocción).

Transcurrido el tiempo de cocción, nuestro plato de cordero con berenjena estará listo para servir.