Hoy conocemos a: Zuves

Solo con verlos irradian salud y bienestar. Hoy hablaremos de Zuves, una pequeña empresa dedicada  a la fabricación de zumos naturales prensados en frío orientados al cuidado de la salud. Hace dos años dos socias pusieron en marcha este negocio, aunque ya llevaban más de treinta    años siendo consumidoras de este tipo de producto. Una […]

Hoy conocemos a: Conservas Ortema

Las conservas se remontan a la Antigüedad, cuando se descubrió que la salazón, el ahumado o el hielo mantenían a los alimentos durante más tiempo. Pronto también se descubrió que el azúcar conservaba mejor ciertas frutas y verduras. Hoy en día las conservas son el “fondo de despensa” de cualquier cocina, y además pueden convertirse […]

Hoy conocemos a: Caracoles de la Vega

¿Sabías que en España se consume una media de 400 gramos de caracoles por persona al año? Esto se traduce a un total de 16 millones kilos. El caracol es un alimento que no deja indiferente a nadie, hay a quien aún le produce reparos, pero para muchos otros es un auténtico manjar patrio. Tras […]

Hoy conocemos a: La Cocina de Ganesha

Este artículo va dedicado a dos mujeres con grandes inquietudes sobre la alimentación y salud. Unas mujeres que aman la naturaleza, el medio ambiente, los animales y velan por ofrecer al mundo alternativas al consumo convencional y masivo. Dos mujeres que tras 15 años realizando una actividad como hobby en su círculo de amigos y […]

Hoy conocemos a: Teterimundi

Según Catherine Douzel: “cada taza de té representa un viaje imaginario”. Un viaje imaginario que con nuestra empresa de hoy, es más real de lo que creemos. Teterimundi, un nombre que describe totalmente su principal atractivo, es una empresa dedicada a todo tipo de variedades de té procedentes de numerosas partes del mundo. Sus inicios […]

Hoy conocemos a: Kronos Selección

El uso del vino en las comidas es mundialmente conocido. No hay comidas de empresas, amigos, familiares que no exista al menos una de ella en la mesa. Por esta razón Kronos Selección no perdió el tiempo y se puso manos a la obra. Oscar Martín,  enólogo y asesor de bodegas, fue el creador de […]

LAS PERLAS DEL MAR

Todos sabemos lo beneficioso que es comer productos que provienen del mar y especialmente si lo acompañamos de un buen vino y una buena compañía. Los moluscos y crustáceos son una gran opción, sobre todo para celebraciones o reuniones con la familia y amigos. Es por ello, que el consumo de los mismos aumenta principalmente […]

Hoy conocemos a: Ganadería Alicia Tabernero

Si hay algo a lo que no nos podemos resistir es a la calidad y la frescura de los productos de la ganadería de Alicia Tabernero. Deliciosas carnes y productos ibéricos son los que esta empresa comercializa y nos hace llegar a todos en nuestro mercado de productores. Alicia Tabernero comienza su andadura junto a […]

Hoy conocemos a: La Papita pal Kilo

Mojo picón, mojo picón. ¿Quién no ha oído hablar de esta famosa salsa Canaria? Hoy presentamos a unos de los mayores expertos de este componente básico de las cocinas isleñas del sur de España que combina lo más tradicional de su tierra con las nuevas tendencias e ideas innovadoras, y que lo convierten en un  […]

Sí, “Somos uno”

El pasado fin de semana, 28 y 29 de noviembre se celebró en Matadero Madrid el mercado de Madrid Productores como todos los últimos fines de semana de cada mes. Esta vez, pudimos contar con la participación de la ONG “Somos Uno”, una ONG que lucha por conseguir el bienestar de las niñas tailandesas dándoles […]