Consumir productos locales tiene muchas ventajas y la principal es la salud. En el Mercado de Productores promocionamos los productos de cercanía porque son más saludables, contribuyen al desarrollo local y son respetuosos con el medio ambiente. Y en Navidad queremos que lleves lo mejor a tu mesa. Y para celebrar la 50 ª edición […]
La pirámide tradicional de la dieta mediterránea (dm) se ha puesto al día para adaptarse al estilo de vida actual. Por iniciativa de la Fundación Dieta Mediterránea y en colaboración con numerosas entidades internacionales y un amplio grupo de expertos han consensuado un nuevo esquema que enriquece la representación gráfica de la pirámide con la […]
Un día de mercado es un día ganado. Es mi filosofía cada vez que se celebra el Mercado Productores. Me fascina conocer de cerca de los productores que mes a mes vienen a Matadero con sus mejores productos. Son historias de vida que representan la ilusión, el esfuerzo y el amor a la naturaleza. Ya […]
Ingredientes: – 20 ostras– 100 g de mantequilla– 60 g de harina– 120 ml de leche– 150 ml de vino blanco– 200 g de jamón serrano en dados– 200 g de guisantes– 1 cebolla– Masa brisa Cómo se hace: Abrir las ostras y apartar el jugo del interior. Sofreír la cebolla en un poco de […]
Solo con verlos irradian salud y bienestar. Hoy hablaremos de Zuves, una pequeña empresa dedicada a la fabricación de zumos naturales prensados en frío orientados al cuidado de la salud. Hace cuatro años dos socias pusieron en marcha este negocio, aunque ya llevaban más de treinta años siendo consumidoras de este tipo de producto. Una […]
Esta receta deliciosa contiene varias verduras que podemos encontrar de manera sencilla en los eventos de Mercado de Productores, garantizándonos su origen ecológico y su frescura. Ingredientes: 2 tomates grandes 1 cebolleta 2 huevos 100 gr queso semicurado de cabra 1/2 calabacín 2 tiras de bacon Preparados…Listos… Ya! Precalentamos el horno a 180º. Picamos la cebolleta […]
Ingredientes: 300 g de calabaza 20 paccheri 6 rodajas finas de jamón 250 g de queso crema de cabra 200 g de setas 1 diente de ajo Queso parmesano rallado Media cebolla Perejil Aceite Sal Cómo se hace: –Para la crema de calabaza: Dorar las cebollas y añadir la calabaza en trozos con medio litro […]
Mojo picón, mojo picón. ¿Quién no ha oído hablar de esta famosa salsa Canaria? Hoy presentamos a unos de los mayores expertos de este componente básico de las cocinas isleñas del sur de España que combina lo más tradicional de su tierra con las nuevas tendencias e ideas innovadoras, y que lo convierten en un […]
Ingredientes (2 personas): 7 placas Canelones 100 gr, de requesón Helechal® 200 gr. de espinacas 50 gr. de jamón cocido parmesano rallado béchamel nuez moscada pan rallado sal y aceite Cómo se hace: En un wok o una sartén, poner un poco de aceite y saltear las espinacas. Sacar, escurrir y picar. Agregar en un […]
“Despacito, no le vaya a dar carrera al niño”, esa frase la he escuchado muchas veces cuando alguien te está estresando. Creo que se hizo famosa con el chiste de los garbanzos de Paco Gandía, hace mucho, no recuerdo bien. El despacito está de moda. Fonsi lo recuerda en uno de sus grandes éxitos. El […]