¡Estas navidades lleva lo mejor a los tuyos! Celebramos la 50ª edición.

Consumir productos locales tiene muchas ventajas y la principal es la salud.  En el Mercado de Productores promocionamos  los productos de cercanía porque son más saludables, contribuyen al desarrollo local y son respetuosos con el medio ambiente. Y en Navidad queremos que lleves lo mejor a tu mesa.  Y para celebrar la 50 ª edición […]

El nuevo decálogo de la Dieta Mediterránea se adapta al estilo de vida actual.

La pirámide tradicional de la dieta mediterránea (dm) se ha puesto al día para adaptarse al estilo de vida actual. Por iniciativa de la Fundación Dieta Mediterránea y en colaboración con numerosas entidades internacionales y un amplio grupo de expertos han consensuado un nuevo esquema que enriquece la representación gráfica de la pirámide con la […]

Espirulina, oro verdeazulado en la Sierra de Gata

Un día de mercado es un día ganado. Es mi filosofía cada vez que se celebra el Mercado Productores. Me fascina conocer de cerca de los productores que mes a mes vienen a Matadero con sus mejores productos. Son historias de vida que representan la ilusión, el esfuerzo y el amor a la naturaleza. Ya […]

LAS PERLAS DEL MAR

Todos sabemos lo beneficioso que es comer productos que provienen del mar y especialmente si lo acompañamos de un buen vino y una buena compañía. Los moluscos y crustáceos son una gran opción, sobre todo para celebraciones o reuniones con la familia y amigos. Consumidos moderadamente proporcionan grandes beneficios para nuestra salud. Hoy hablaremos de […]

PASTEL DE OSTRAS Y JAMÓN

Ingredientes: – 20 ostras– 100 g de mantequilla– 60 g de harina– 120 ml de leche– 150 ml de vino blanco– 200 g de jamón serrano en dados– 200 g de guisantes– 1 cebolla– Masa brisa Cómo se hace: Abrir las ostras y apartar el jugo del interior. Sofreír la cebolla en un poco de […]

Hoy conocemos a: Vaca Negra

En nuestro artículo de hoy os hablaremos de una empresa originaria de la localidad de Cenicientos dedicada a la ganadería de ternera ecológica. Hablamos de Vaca Negra. Se trata de una explotación pionera en Madrid en este tipo de manejo y en la comercialización directa de sus carnes, desde el productor hasta el cliente final. […]

Hoy conocemos a: Zuves

Solo con verlos irradian salud y bienestar. Hoy hablaremos de Zuves, una pequeña empresa dedicada  a la fabricación de zumos naturales prensados en frío orientados al cuidado de la salud. Hace cuatro años dos socias pusieron en marcha este negocio, aunque ya llevaban más de treinta  años siendo consumidoras de este tipo de producto. Una […]

Tomates rellenos de revuelto

Esta receta deliciosa contiene varias verduras que podemos encontrar de manera sencilla en los eventos de Mercado de Productores, garantizándonos su origen ecológico y su frescura. Ingredientes: 2 tomates grandes 1 cebolleta 2 huevos 100 gr queso semicurado de cabra 1/2 calabacín 2 tiras de bacon   Preparados…Listos… Ya! Precalentamos el horno a 180º. Picamos la cebolleta […]

Paccheri rellenos de queso crema de cabra con setas envuelto en jamón sobre crema de calabaza

Ingredientes: 300 g de calabaza 20 paccheri 6 rodajas finas de jamón 250 g de queso crema de cabra 200 g de setas 1 diente de ajo Queso parmesano rallado Media cebolla Perejil Aceite Sal Cómo se hace: –Para la crema de calabaza: Dorar las cebollas y añadir la calabaza en trozos con medio litro […]