La quiche es una receta procedente de la cocina francesa de sencilla elaboración y siempre gustosa y visualmente atractiva. Esta tarta salada se puede combinar con innumerables ingredientes. Nosotros hoy, os proponemos una con queso de cabra semicurado y espinacas (que están de temporada) como productos estrellas.
Los ingredientes
- 1 base de masa quebrada
- 300 gramos de espinacas
- 8 porciones de queso de cabra semicurado
- 3 huevos grandes
- 150 gramos de bacon o jamon york
- 1 brick de nata liquida
- sal y pimienta
Preparados… listos… ¡ya!
Usamos un molde cilíndrico y untamos de mantequilla el fondo para que no se pegue la quiche. Colocamos la masa una vez la hayamos estirado y pinchamos con un tenedor. Precalentamos el horno a 180ºC durante quince minutos.
Mientras, preparamos las espinacas cociéndolas en un caldero con agua y sal poco tiempo y reservamos secas y cortadas. En un bol batimos los huevos y mezclamos con la nata y el bacon previamente dorado en la sartén. Entonces, salmpimentamos al gusto.
Finalmente, vertemos la pasta sobre la masa y colocamos el queso de cabra en la superficie. Lo metemos al horno y lo dejamos entre 10 y 15 minutos. Ahora tenemos una quiche deliciosa y muy sana.
Para el queso de cabra les recomendamos probar los de Vega de San Martín y Caballero Helechal.
Propiedades
En cuanto a los beneficios del queso, destaca su alto contenido en calcio y vitamina D. Por este motivo, es un producto muy recomendado para el tratamiento dietético de la osteoporosis. Y, además el consumo de queso ayuda a la prevención de la aparición de caries.