Feria de la Tapa

La tapa ganadora de la 1ª Feria de la Tapa ha sido la Tosta de Jamón Ibérico con Virutas de Foie de Pato, del productor Ibericoteca/Gourmet Comarca Las Vegas.

tapa-ganadora

En la 5ª edición de Madrid Productores celebramos la 1ª Feria de la Tapa Madrid Productores. A nuestro espacio de venta sumamos una nueva faceta gastronómica en la que los propios productores-expositores ofrecen bocados naturales y de calidad tomando como base sus propios productos, creando así tapas de cercanía y con productos madrileños.

Todas las tapas tuvieron un precio único de 1,50 euros. El visitante pudo elegir entre una amplia variedad de opciones y después votar su tapa favorita a través de internet. Además, entre todos los participantes en la votación se sorteó un magnífico lote de productos del mercado.

Éstas son las tapas que participaron en la 1ª Feria de la Tapa:

  • Pincho moruno de cordero – Lechal Colmenar
  • Mini burguer de cordero – Lechal Colmenar
  • Canapé de lomo de sardina ahumada – Fish Gourmet
  • Canapé de atún ahumado – Fish Gourmet
  • Pastel de cabracho con mayonesa Santa Teresa y chupito de crema de marisco – Santa Teresa
  • Pastel de erizo con mayonesa Santa Teresa y chupito de crema de calabaza – Santa Teresa
  • Salchichas estilo alemán a la cerveza Monasterio – Cervezas Monasterio
  • Paté a la cerveza Monasterio – Cervezas Monasterio
  • Brocheta de ahumados variados – El Ahumadero de Madarcos
  • Espuma de vichyssoise con salteado de verduras – Maimadhara
  • Pastelitos de zanahoria – Maimadhara
  • Tosta Ibérica (jamón ibérico, tomate de Orusco, aceite de oliva virgen extra D.O Madrid)
     –  Ibericoteca/Gourmet Comarca Las Vegas
  • Tosta de Jamón Ibérico con Virutas de Foie de Pato – Ibericoteca/Gourmet Comarca Las Vegas
  • Bolas de yuca – Nuez Moscada
  • Quiches de espinacas y jamón – Nuez Moscada
  • Mini burguer ecológica – Vaca Negra
  • Mini hamburguesas de sabores  – Alicia Tabernero
  • Filetito de carne de la Sierra de Guadarrama – Alicia Tabernero
  • Bollo preñado de Madrid – Leyva e Hijos
  • Brownie de chocolate con mermelada de naranja amarga – ValtieGourmet
  • Tarta de queso y mermelada de frambuesa – ValtieGourmet
  • Tapa de queso artesano de oveja de leche cruda – Quesos Marqués de Mendiola
  • Crêpes de pavo y semillas con aceite de oliva virgen extra aromatizado a la naranja – Oleum Ole
  • Minis Cuerda Larga (2 hamburguesas bajas en grasas)  – Cuerda Larga/Carnes de Miraflores
  • Cuerda Larga Steak (bocadito de lomo de ternera) – Cuerda Larga/Carnes de Miraflores
  • Brochetita de albóndigas de la abuela Paca – 28cero45
  • Pincho de empanada – Obrador de Gloria
  • Volován de brandada de bacalao – Obrador de Gloria
  • Mini rolling dog – Cositon’s Meal
  • Tortilla de patata sobre terciopelo de piquillo y cebolla crujiente – La Croquetería
  • Carrillera de ternera al vino tinto sobre croqueta de compota de manzana con pasas y piñones – La Croquetería
  • Morcilla de Burgos con cebolla caramelizada, rúcula y mayonesa especial – Bread and Meat
  • Bol chocofruta – La Bombonera de Barco
  • Pasión efervescente – La Bombonera de Barco
  • Músicos – Pastelería González
  • Tarrina de queso punzado – Quesos Arcam
  • Tostada de crema de queso con anchoa o boquerón – Quesos Arcam
  • Garbanzos con boletus y lardón artesano – Kitchen 154
  • Siao Mai (dumpling de carne de cerdo con cebollino chino) – Kitchen 154
  • Coca de sardinas – Sardinas en lata Catrineta
  • Dip de mejillones – Sardinas en lata Catrineta
  • Empanada castiza – In Panis
  • Albóndiga de carrillera de ternera y presa ibérica al vermut Zarro – Vermut Zarro
  • Viena verde (mini hot dog vegetariano) – El Perro Verde
  • Chocolate santafereño – Quesos La Cabezuela
  • Mediterránea – Fonseca e Hijos
  • Ojitos anchoa-boquerón – Fonseca e Hijos
  • Sushi de crudités – Amores Berros
  • Mini burger de wagyu con crema de parmesano – Santa Rosalía Gourmet
  • Piruleta de ensaimada de sobrasada – Formentor
  • Piruleta de ensaimada de chocolate – Formentor