Bizcocho integral con mermelada de naranja

Una gran receta dulce de Mercado de Productores con aporte de fibra y muy jugosa. Nosotros hemos disfrutado mucho con ella.

Ingredientes

  • 150 gr de mantequillamermelada
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  •  2 huevos grandes
  • 100 gr de mermelada de naranja
  • 100 gr de harina floja
  • 75 gr de harina integral
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharada de brandy

 

Preparados… listos… ¡ya!

Para comenzar, precalentamos el horno a 180º  y engrasamos el molde. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Cuando esté bien batido añadimos el brandy y la mermelada, nosotros usamos de naranja.

Seguimos incorporando las harinas y la levadura. Removemos hasta que quede todo bien mezclado y lo vertemos en el molde.

El horneado será de 50 minutos, pero pincharemos antes de apagarlo para comprobar que sale el cuchillo limpio y, por lo tanto, que el bizcocho está listo. Les recomendamos usar mermeladas de Monteburgohondo  y huevos de Eggovida que son ecológicos.

 

Propiedades

El huevo es imprescindible añadirlo a nuestras dietas por su gran valor nutritivo debido a su contenido de proteínas de alta calidad biológica. Su aporte vitamínico es mayoritariamente de B, B1, B2, B3, B12, ácido fólico y biotina. La A y E con funciones antioxidantes por ser liposolubles y D beneficiosa para la absorción de calcio.

Los minerales también abundan. El selio, zinc, hierro y fósforo. Sin olvidar los carotenos y otras sustancias beneficiosas para el organismo. Las mujeres embarazadas y niños deberían consumirlos para el aporte de colina.

Finalmente, numerosos estudios demuestran que el alto contenido de lecitina de la yema y la relación saludable de los distintos tipos de grasa que presenta, provoca que la absorción de colesterol se vea reducida.